Non, vraiment, tout le monde a besoin de grignoter une bouchée rapide pour mieux performer. En fait, manger est une force si positive dans les affaires que ses pouvoirs s'étendent au-delà de la productivité. Le grignotage a même été corrélé à des bénéfices plus élevés dans les négociations, ce qui montre à quel point la nourriture est essentielle à la réflexion et à la prise de décision.
Effets des collations sur la productivité
Les scientifiques ont souligné l'importance de maintenir des niveaux de glucose constants afin de prendre le meilleur soin de votre cerveau. La plupart des gens connaissent une baisse de productivité en début d'après-midi. Cette baisse résulte principalement d'une baisse de la glycémie, dont le cerveau et le corps ont besoin pour produire de l'énergie. Sans cette énergie, vous vous sentez paresseux, étourdi et sans inspiration.
Les choix de collations reflètent également la santé globale, qui est directement liée à la productivité. Il n'est pas surprenant que plus vous êtes en bonne santé, plus vous êtes capable de faire du travail - et plus vous pouvez effectuer de manière cohérente à ce niveau supérieur.
Bien que manger émotionnellement ne soit pas recommandé, le plaisir associé à la nourriture peut maintenir le moral de votre équipe. Des employés plus heureux seront plus agréables et coopératifs dans leurs interactions, tout en étant plus créatifs et plus réactifs.
Garder des collations saines à portée de main réduit également la fatigue décisionnelle de vos employés, afin qu'ils puissent se concentrer sur les choix que leur travail exige au lieu de se tourmenter sur ce qu'ils vont manger, où ils le trouveront, etc. Ils n'ont pas besoin de dépenser leur volonté sur la résistance à la tentation ; une bouchée rapide et saine, et ils continueront à fonctionner en douceur tout au long de la journée.
Vous êtes ce que vous mangez
La mise en garde importante ici est de vous assurer de fournir des collations saines. Croyez-le ou non, un bureau plein de gens qui mangent des bonbons et des chips de maïs ne sera pas optimisé pour réussir.
Qu'est-ce qui fait une collation saine? Idéalement, vous pouvez trouver de la place pour les fruits et légumes. Harvard Business Review a noté que plus les gens consomment de fruits et de légumes, plus ils sont heureux et créatifs. Cela pourrait être dû au fait qu'ils sont associés à une dopamine et à des antioxydants élevés, qui contribuent tous deux à une performance cérébrale optimale.
Les collations riches en protéines comme le yaourt et les noix aident à compenser le pic de sucre des collations plus riches en glucides. Il faut plus de temps pour digérer les protéines, donc les aliments riches en protéines mettent un peu plus de temps à se refléter dans les niveaux de glucose sanguin. À peu près lorsque le premier pic induit par les glucides commence à s'estomper,e p c'est lorsque l'augmentation de la glycémie résultant des protéines sroduit. De nombreux bureaux ont maintenant commencé à stocker des unités portables de cuisson des œufs, qui permettent aux employés de cuire rapidement des œufs pour une autre source de protéines.
Si vous avez envie de « gâter » vos employés avec une touche de folie, les fruits secs et même le chocolat noir pourraient offrir quelque chose de plus proche des friandises traditionnelles tout en préservant la santé. Les fruits secs contiennent des vitamines et des fibres, tandis que le chocolat contient de puissants antioxydants qui sont bons pour le corps et l'esprit.
La combinaison de plusieurs collations différentes peut offrir une gamme plus diversifiée de nutriments, renforçant encore les effets positifs des collations.
Où est-ce que je commence?
Voici quelques directives à suivre lorsque vous remplissez votre bureau de collations :
- Rendez-les sains. Offrent-ils des protéines aux côtés des glucides ? Sont-ils pauvres en sucre ? Ont-ils un minimum de conservateurs ? Ce ne sont que quelques suggestions pour les types de considérations que vous devriez prendre en compte lorsque vous assemblez le programme de collations de votre bureau.
- Facilitez-vous la vie pour manger sainement. Cela implique peut-être d'installer un distributeur automatique de collations saine dans la salle de pause. Peut-être aurez-vous besoin de donner à chacun accès à une allocation de collation qui maintient des options de collations saines facilement disponibles pour tout le monde.
- Amenez-les aux réunions. Facilitez le confort en mettant à disposition des collations lors des réunions. Les membres de votre équipe seront moins enclins à avoir faim et à être irritables. Leur patience facilitera la contribution de chacun.
- Obtenez une gamme variée d'options. Assurez-vous de pouvoir traiter un large éventail d'allergènes, de restrictions alimentaires et d'objectifs alimentaires afin d'en faire un véritable avantage pour tout le monde.
- Choisissez des choix qui ne sentent pas. Ou, à tout le moins, restez conscients de l'impact potentiel que les odeurs de nourriture peuvent avoir sur l'espace de bureau. Personne ne veut s'asseoir - et encore moins essayer de travailler - au milieu d'odeurs persistantes, de nourriture ou autre.
Devez-vous fournir des collations à vos équipes ?
Terminons cela sur une note positive : offrez des collations à votre équipe ! La dépense sera plus que payante avec des employés plus heureux et plus productifs qui sont entièrement équipés pour faire le travail.
Article rédigé par Chad Reid le 13 janvier 2020 sur Jotform