Premier repas de la journée, le petit déjeuner casse le jeûne nocturne. Il donne de l'énergie pour les activités de la matinée, permet d'éviter de grignoter, de mieux répartir les quantités mangées au prochain repas et permet d'être plus attentif.ve, concentré.e et productif.ve, surtout durant la croissance !
Son importance dépend du rythme de vie, des habitudes alimentaires... Il n'est pas indispensable si on arrive à apporter suffisamment d'énergie sur le reste de la journée.
Si vous n'avez pas le temps ou pas faim au réveil, pensez à prendre une collation dans la matinée ou à fractionner votre petit‑déj !
Des astuces sont données dans le live, regardez‑le !
Écouter sa faim est très important, mangez ce qui correspond à vos besoins et votre mode de vie. Chaque petit‑déjeuner est différent, comme chaque personne est différente.
Petit‑déj sucré ou salé ?
Peu importe tant qu'il vous plait !
Au minimum : Produit céréalier, produit laitier, fruit et boisson. L'hydratation est aussi importante, elle permet de réveiller votre intérieur.
Enfin, faites‑vous plaisir ! Ce serait dommage de commencer la journée sur de la frustration, non ?
Élaboré par Cassandra BUGLI